经济学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 党的建设 | 管理制度 | 学科建设 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 团学工作 | 就业指导 | 质量工程 | 自学考试 
 
  热点文章

  快速通道
 
 
当前位置: 学院首页 > 党的建设 > 基本信息 > 正文
详细信息
经济学院“不忘初心,牢记使命”主题教育专题(二十八)-----王志锋指导经济学院主题教育专题民主生活会
2019-12-05  

 

12月5日上午,经济学院党委召开领导班子和党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长王志锋全程参加并作指导讲话,学校第一指导组组长景宗刚到会指导。参加会议的有学院党委成员,各党支部书记列席会议。会议由院党委书记慕宇主持。  

 

首先,第一指导组组长景宗刚对民主生活会作了指导要求。党委书记慕宇代表学院领导班子就“六个对照”、“四个找一找”、“五个方面”等重点检视的内容,进行了对照检查,并深刻分析了产生问题的原因,从强化思想理论武装,落实治党主体责任,强化责任担当意识,加强意识形态工作,加强校园文化载体建设等五个方面提出今后努力方向和改进措施。与会同志本着对学院发展、对班子其他成员高度负责的态度,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧紧围绕这次民主生活会的主题,联系思想、作风和工作实际,发扬自我革命进精神,积极开展批评与自我批评,充分体现了对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,达到了相互帮助、相互提醒、增进团结、促进工作的积极作用。  

王志锋作指导讲话,认为专题民主生活会开的扎实,质量比较高,进行了有深度的点评,并对学院主题教育及专题民主生活会提出了四点要求:一要深化巩固民主生活会成果,本着有则改之,无则加勉的原则,充分吸收意见建议,进行检视梳理。二要明确整改内容,抓好制度建设,提升治院能力。三要加强学院师资和党建工作,对标教师不同阶段需求,提升宗旨意识。四要拓宽“请进来”“走出去”的思路,加大科研支撑及项目申报力度。  

最后,慕宇代表班子作了表态发言:本次民主生活会做到了紧扣主题,联系实际和发展问题,思想认识到位;进一步达到了沟通思想,体现了高度的责任感和使命感。大家都能从推动学院建设和发展的大局出发,出主意、想办法,提出了很多发展的思路和建议,对进一步推进学院工作具有积极意义。会议达到了预期目的。下一步要做好整改落实工作,不断把主题教育推向深入,真正做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,切实完成主题教育各项任务,确保取得实效。  

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)