经济学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 党的建设 | 管理制度 | 学科建设 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 团学工作 | 就业指导 | 质量工程 | 自学考试 
 
  热点文章

  快速通道
 
 
当前位置: 学院首页 > 党的建设 > 基本信息 > 正文
详细信息
经济学院党委召开第七十六次中心组理论学习会
2020-04-15  

2020年4月14日下午,经济学院党委召开第七十五次中心组理论学习会,学院党委委员慕宇、柳江、刘建国、赵永平、张延萍、焦怡童参加会议。会议由党委书记慕宇主持。

会议学习了习近平总书记在4月8日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神。会议要求,全院上下要深入学习贯彻会议精神,坚持底线思维,做好较长时间应对疫情变化的思想准备和工作准备,继续抓紧抓实抓细师生返校前、返校时、返校后各项防控工作和正常的教育教学秩序,筑牢校园防控安全屏障,强化信息沟通共享,继续做好师生健康管理,加快补齐薄弱环节,从严从实落实开学复课各项防控措施。

会议传达学习了校第一届第五次教职工暨工会会员代表大会精神。

会议对落实2020年学校工作要点、宣传思想及统战工作要点作了安排。会议要求,学院各项工作要贯彻落实好《要点》具体要求,统筹推进疫情防控和各项重点工作,确保今年各项工作任务圆满完成。

会议传达学习了学校纪委扩大会议精神。会议要求,学院党委要担负起全面从严治党主体责任,贯彻落实好党风廉政建设责任制,切实履行监督职责,做好日常提醒工作,要加强对学生返校疫情防控重要性的认识,查漏补缺,进一步细化学生返校疫情防控工作方案和应急预案,坚持落实师生日常健康打卡,及时准确掌握每一名师生的身体健康情况,充分做好学生返校前的准备工作。

会议对进一步做好学院意识形态工作作了安排。会议强调,学院党委要切实履行意识形态工作主体责任,做到守土有责、守土尽责。目前学院师生在意识形态领域总体态势积极健康,但依然面临风险考验,要清醒认识疫情防控期间意识形态领域面临的风险和挑战,始终保持高度警惕。疫情防控期间的网络教学,广大教师要落实意识形态责任制;辅导员班主任要正确引导学生面对疫情;要加强意识形态阵地管理,广大党员干部要进一步增强政治意识、责任意识、阵地意识,强化使命担当,做好学院意识形态工作。

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)