经济学院学生第二党支部关于学习“党的十九届六中全会精神”交流研讨会主题党日活动

2021年12月09日 12:29

2021年12月9日经济学院学生第二党支部在致远楼02会议室举行了关于学习“党的十九届六中全会精神”交流研讨会主题党日活动,支部全体学生党员参加。

一、支部书记刘彦彤同志首先为大家宣讲党的十九届六中全会精神,并指出全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。并要求全体党员把学习习近平总书记重要讲话精神同领会《决议》精神贯通起来,把思想和行动统一到全会精神上来,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取前进力量。

二、与会党员交流发言,在系统学习十九届六中全会公报及决议后,学生党员们交流新思想、发表新感悟,反响热烈。大家一致认为党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年、两个百年交汇的重大历史关头,召开的一次极具政治分量和历史分量的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代我们党坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。习近平总书记所作的说明及重要讲话,为学习领会《决议》提供了根本遵循,对落实全会精神提出了明确要求。我们要一体领会和落实。一致认为,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。新的伟大征程上,必须深刻领会“两个确立”的伟大意义,必须始终如一地坚持和捍卫“两个确立”,更加自觉做到“两个维护”。一致认为,《决议》最后部分用“四个必须”向全党提出了明确要求,发出了庄严号召,成为奋力走好新的赶考之路的政治动员令。新的伟大征程上,必须深刻把握全会发出的伟大号召,进一步统一思想、统一意志、统一行动,始终保持清醒和坚定,更加坚定不移地走好新的赶考之路。

最会,刘彦彤同志强调:我们新时代学生党员要更加勤奋学习,踏实奋进,要努力学习“党的十九届六中全会精神”,打开自己的眼界,重温党的百年辉煌历史,结合自己的实际,学以致用,要充分发挥党员的先锋模范作用。