当前位置: 学院首页 > 本科教育 > 专业设置 > 正文
经济学专业(四年制本科)
2011-09-01 jingjisch

培养目标:本专业培养具备坚实的经济学理论基础,能够熟练运用经济学理论和现代经济学分析方法解决实际问题,能在经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划、咨询和战略研究工作或从事本专业的教学、科研工作的高级专门人才。

主要课程:政治经济学、微观经济学、宏观经济学、会计学、计量经济学、国际经济学、货币银行学、财政学、经济学说史、发展经济学、企业管理、国际金融、国际贸易等。

授予学位:经济学学士。