当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 校园文化 > 正文
星火传承志愿服务系列活动之——响应时代号召保护黄河母亲
2019-11-04

11月3日,为响应习近平总书记视察甘肃提出“八个着力”的重要讲话,贯彻落实总书记“绿水青山就是金山银山”的时代理念,兰州财经大学经济学院星火志愿服务队举办了“响应时代号召 保护黄河母亲”的志愿活动。

早晨九点,在志愿服务队队长马会玲、王琪的带领下,四十余号人前往中山桥和黄河母亲开启志愿之旅。所有人精神饱满,意气风发。到达中山桥后,由两位队长带队分为两组,分别去不同的方向清扫垃圾,开始今天的志愿工作。

清扫任务并不简单,志愿者们在队长的带领下,手持清洁工具,沿途捡拾道路和河边的废弃物:饮料瓶、纸巾、食品袋等各种生活垃圾。大家在清洁过程中充分发挥“不怕苦,不怕累”的精神,始终热情高涨。大规模的行动引来了路人的注意,于是同学们向路人讲解了本次活动的目的与意义,这项活动也得到了路人的大力支持,并表示自己也会投入保护黄河志愿服务中来,大家一起努力把黄河打造成造福广大民众的幸福河。

清扫垃圾并不是本次活动的主要目的,我们更希望把绿色环保的理念传递给大家,增强全市人民的环保意识,主动投身“着力加强生态环境保护,提高生态文明水平”建设中来。在工作结束后,所有志愿者在黄河母亲雕塑前进行了合影留念,圆满结束了本次志愿活动。

经过一天的工作,所有志愿者感触颇深,我们应该把绿色环保的理念落实在生活小事上来,宣传环保,实践环保,让大家自觉行动起来,保护黄河,爱我家园。

保护黄河,星火志愿服务队一直在路上!