经济学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 党的建设 | 管理制度 | 学科建设 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 团学工作 | 就业指导 | 质量工程 | 自学考试 
 
  热点文章

  快速通道
 
 
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 校园文化 > 正文
详细信息
兰州财经大学经济学院学生融媒中心献礼中国记者节
2019-11-11  

 

有这样一群人,肩担道义,不惧逆行,也是这样一群人,奋不顾身,揭开真相。他们的名字,是记者。今天,是第20个中国记者节,这,是属于他们的故事。没有比脚更长的路,记者的荣光永远在前方。不忘初心,砥砺前行!脚下有泥,心中有光。

此刻,让我们向每一位新闻媒体人致敬。你们辛苦了!愿历遍山河,人间值得!

                              ——丁霞

 

11月8日,一个平凡而又不平凡的一天。记者,一群平凡而又不平凡的人。

 

一年中有许多众所周知并备受瞩目的节日,记者节可能并不在此列,或许许多人都未曾听说。记者其实是这么一群人,当每一个节日来临,他们都奔赴在采访一线,去看、去听、去感受、去纪录……于是,我们就有了对某个节日的丰富的、立体的、全方位的、差异化的、传承的、革新的整体印象。走过千山和万水,忍着雨打和风吹,每天受累又受罪,心中无怨又无悔,敏锐捕捉白与黑,文章记录是与非。对,这就是记者。

千山万水只等闲,受苦受累不言弃,心中无怨亦无悔,镜头捕捉情与感,笔下记录是与非,借问世间谁英雄,众所周知是记者。愿天下记者朋友们,节日快乐。

                              ——张博

哪里有新闻,哪里就有记者。他们总是走在事件的最前端,不畏严寒酷暑,不惧艰难苦困,只为将最新消息传递给大众。作为一名合格的记者,他们必须保证自己的新闻客观准确。他们代表着正义,他们的新闻稿意味着真相。世人给了他们信任,他们必须对得起这份信任。最后,在第20个记者节来临之际,祝愿各位记者朋友节日快乐。

                            ——李玉玉

总有这么一群人,在有任何新闻时奔赴第一现场,即使再忙也好。他们总是秉着求真务实的态度,只为广大群众第一时间报道实时事件。他们做着辛苦且又伟大的事,他们任劳任怨,没有怨言,我们的视野也因为他们的存在而变得开阔。他们的名字叫作记者,很少有人知道他们的真实名字,可就是这样一群人一直存在于我们的视野,十一月八日记者节,这注定是一个不同和相同的日子,特殊又不特殊的日子,在这个属于他们的节日里,我们祝福每一个在路上的记者们身体健康,工作顺利!

                            ——张浩天

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)