经济学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 党的建设 | 管理制度 | 学科建设 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 团学工作 | 就业指导 | 质量工程 | 自学考试 
 
  热点文章

  快速通道
 
 
当前位置: 学院首页 > 团学工作 > 校园文化 > 正文
详细信息
纪念“一二九”主题团日活动--传承中华文化,弘扬爱国精神
2019-11-11  

2019年11月9日,2018级经济一班团支部率先于甘肃省博物馆开展纪念“一二九”运动84周年团日活动,全院各团支部主题团日活动相继开展。甘肃省博物馆座落在兰州市七里河区,与友谊宾馆以马路相隔,是甘肃省规模最大的综合性博物馆。该馆建于1956年,建筑面积2.1万多平方米,展览面积1.3万多平方米。展厅以长征为轴线,通过照片、文献、实物,介绍长征在甘肃境内发生的重大政治事件和革命斗争。 

从革命星火的传播到最终取得革命胜利,红色甘肃展厅重现了了在风起云涌的革命年代,甘肃特支、南梁烽火、陕甘根据地、红军长征胜利会师、西路军鏖战河西以及甘肃全境的解放等历史事迹,描绘了甘肃各族人民在中国共产党领导下走向胜利的伟大历史画卷。 

新文化运动的兴起和马克思主义的传播点燃了革命的圣火,看着这些历史留下的痕迹,大家也被这经久不息的力量所感染。 

随后,大家来到会宁会师雕像前,这是红军两万五千里长征胜利结束的标志。雕像栩栩如生,隔着八十多年的光阴,从几位革命先辈们的喜悦神情里,参观者仿佛也一起见证了这一伟大的时刻。 

活动结束,大家互相交流了此次参观的感受。我们伟大的祖国是经历了几千年的风雨交加之后才有了今日的辉煌灿烂。我们的幸福生活来之不易,先辈们用鲜血换来了今日的和平,我们更应该好好珍惜。学习先辈们不屈不挠的拼搏精神;学习他们吃苦在前,享受在后的无私奉献;更要学习他们敢为人先,精忠报国的爱国主义气概,为祖国的繁荣富强而不懈奋斗,这是我们青年大学生永恒的目标。 

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)