经济学院召开新学期教职工大会

2019年09月02日 17:00

830日上午,经济学院在致远楼2号会议室召开了新学期第一次全体教职工大会。会议学习传达习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,回顾2018年上半年主要工作并布置安排了新学期各项工作任务。会议由院长柳江主持,学院全体教职工参加了会议。

党委书记慕宇首先带领大家学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神。他强调,学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,紧密结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照初心和使命学,结合工作实际学,推动学习贯彻工作往深里走、往心里走,切实在学深悟透上下功夫,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的新高潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,着力增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动学院各项工作的实际行动。

慕书记还传达了学校干部会议精神。强调全院上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,以及全省领导干部大会精神,坚决落实中央、省委和高校工委及校党委的各项决策部署,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,奋发进取,全面落实贯穿“一条主线”、推进“十大工程”建设一流财经教育行动计划,推动学院各项工作稳步发展,确保圆满完成全年各项工作任务。

会中,慕书记对迎新工作及入学教育相关事宜作了安排。要求学院领导高度重视,各系主任做好入学教育准备工作,新生班主任要积极到岗,亲临迎新现场、做好细节工作。做到时间保证,内容落实,分工明确,组织得力,确保迎接新生及入学教育工作顺利进行。同时,还强调要高度重视,守好阵地,做到守土有责、有土尽责,切实做好学院意识形态工作。

柳江院长(主持工作)2019年下半年的主要工作任务做了部署。要求各位老师要高度重视开学第一节课,做好第一周教学各项工作任务。并就如何夯实基础、巩固教学成果、提高教学质量,加强师资队伍建设、促进科研上水平、加强学生工作等方面提出了具体要求。进一步明确研究生教育管理工作和重点任务,强调教育培养和管理服务工作的重要性,从而更好地落实研究生教育管理工作的总体要求。

刘建国副院长总结和分析了学院在2019年上半年教学工作中取得的成绩和存在的问题,提出了新学期教学工作思路和设想。要求各位老师要高度重视新学期教学工作,保质保量完成教学任务。认真组织日常教学检查,进一步加强青年教师的培养,把好教学关,对教风、学风常抓不懈,形成持之以恒地长效机制,并做好本科教学科研项目的积极申报等工作。

最后,柳江院长(主持工作)对大会进行了总结。他指出,新的学期大家要以新的面貌积极面对新的工作任务,不断加强学习,提高专业技术水平和科研能力素养,学院也会积极创建更好的平台促进每个人的成长。希望全院上下同心同德,共同为学院和学校工作尽心竭力。