经济学院
 学校首页 | 学院首页 | 学院概况 | 党的建设 | 管理制度 | 学科建设 | 师资队伍 | 本科教育 | 研究生教育 | 团学工作 | 就业指导 | 质量工程 | 自学考试 
 
  热点文章

  快速通道
 
 
当前位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文
详细信息
国家发改委国土开发与地区经济研究所肖金成研究员
2019-12-18  

2019年11月16日,中国宏观经济研究院研究员、中国社会科学院研究生院博士生导师,中国区域经济学会副会长,中国区域科学协会理事长肖金成在我校段家滩校区作了题为“中国区域发展新战略”的学术报告。报告会由我校副校长王志锋教授主持,经济学院青年教师和全体研究生、甘肃区域发展协同创新团队成员参加了学术报告会。  

报告会上,肖金成老师从习近平总书记关于建设现代化经济体系的重要讲话谈起,分析了我国在区域发展过程中取得的成就和存在的关键问题,指出中心城市和城市群正在成为承载发展要素的主要空间形式,在此基础上提出了自己关于我国区域发展的新思考,即在东部率先、西部开发、东北振兴、中部崛起区域发展战略基础上,应统筹东中西,协调南北方,谋划中国区域发展新格局,构建“城市群—发展轴—经济区”的区域发展体系,走“集聚于点,扩散于带,辐射于面”的区域发展模式。  

整场报告会,肖金成老师将深厚的理论积淀与丰富的区域规划经历融于一体,立足国家战略,结合地区模式,高屋建瓴,深入浅出,精彩幽默,使师生们对于我国国土规划、区域经济高质量发展有了更为系统、深刻的认知,既开阔了学术视野,也激发了新的学术思考。  

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)