当前位置: 学院首页 > 学院快讯 > 正文
经济学院召开2020届毕业生工作会议
2020-05-26

5月21日上午,经济学院在致远楼02会议室召开2020届毕业生工作会议,就毕业生毕业事宜及就业工作进行部署和安排。学院党委书记慕宇、副院长刘建国、毕业班班主任及辅导员参加了本次会议。

会上,党委书记慕宇对近期毕业生返校情况进行了通报,并对毕业生在校管理和就业工作做了具体布置和安排。一是要做好疫情防控常态化毕业生管理工作,对已返校学生做到早中晚三次体温监测和报告,禁止学生扎堆聚集,对未返校、延期返校学生继续做好健康打卡,按时线上上课;二是实施网格化管理,落实四级网格管理,精准掌握学生情况,依靠党员学生干部、宿舍长,重点关注特殊群体学生,要关心关怀到位,要思想教育引导到位,当好学生的贴心人,严格执行学生请假报备审批规定;三是辅导员班主任要高度负责,做好近期毕业生管理与服务工作,确保学生平安有序离校;四是正确认识目前毕业生就业工作面临的严峻形势,增强做好毕业生就业工作的信心,要引导学生树立“先就业再择业”理念,进行分类指导,进一步了解毕业生存在的需求和困难,做好精准指导和帮扶工作。

本次会议,进一步明确了工作任务,靠实了工作责任,为毕业生工作有序开展奠定了基础。