经济学院学生第二党支部“学习习近平给复旦大学青年师生党员回信”主题党日活动

2020年07月01日 15:29

7月1日下午四点,学生第二党支部在经济学院02会议室组织学习了习近平给复旦大学青年师生党员的回信,本次活动由支部书记罗雷同志主持。

首先,由罗雷同志解读习总书记给复旦大学师生党员的回信。他说:总书记的回信中一是强调“心有所信,方能行远”,理想信念对于每一位青年大学生的成长成才来说至关重要,但是不能只体现在话语中,更要落实在日常的学习和生活中。二是要传承志愿精神,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用。是他将共产主义的星火传播到了中国,随后才让这星星之火在巍巍中华呈燎原之势。我们学生党员更要学会传承,认真学习习总书记在回信中提到的党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,运用好马克思历史唯物主义观点,保持共产党员全心全意为人民服务的底色,助力中华民族伟大复兴中国梦的实现。

接下来,预备党员霍宇博同志谈到了她对于理想信念落实方面的看法:从自身出发,最为一名考研党,每天的小目标就是完成自己制定的学习任务,大目标就是能够通过自己的努力“一站成硕”。董欣童同志说道:自己将来想进入私企工作,在大学期间要多锻炼自己的实践能力,考取一些有帮助的证书。党员赵艳同志说道:想成为一名人民教师,所以在认真准备考取教师资格证。

最后,支部书记罗雷同志对本次会议做了简要点评,他希望支部党员能够在会议上大胆说出自己心里的想法,一个支部就是一座堡垒,每一位党员同志都应该像朋友像家人一样互相帮助,发现错误并及时指正,才能让每位党员同志都有所进步。对于在上半年表现优异,热心为支部建设贡献力量的支部党员做出了口头表扬,希望他们戒骄戒躁,在群众中做好表率,发挥学生党员的旗帜作用。