经济学院党委召开第八十七次中心组理论学习会

2021年05月11日 09:11

2021年5月11日上午,经济学院召开第八十七次中心组理论学习会,学院党委委员慕宇、刘建国、赵永平、张延萍、焦怡童参加会议。会议由党委书记慕宇主持。

会议传达学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会议要求,学院党委班子要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把《条例》贯彻落实作为新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、坚持和加强党对高校的全面领导,加强和改进学院党的建设的根本依据,进一步完善学院党委会议(党政联席会议)议事规则,对学院基层党组织工作作出全面规范,加强党支部标准化建设,提升基层组织的战斗堡垒作用。

会议学习了《兰州财经大学“十四五”发展规划》。会议要求,要立足学院发展实际,形成具有指导和引导意义的发展指标,从人才培养、学科建设、专业建设、学生管理工作、人才引进等方面切实谋划,加强课程思政建设、打造研究生培养特色等多项具体措施,以服务国家和地方战略需求为指引,以问题为导向,科学编制经济学院“十四五”发展规划。

会议对推进经济学院党史学习教育作了安排。会议要求,按照学校规定把握时间节点,推动党史学习教育全面有序有力开展,在接下来的工作中,各党支部要严格按照学校关于党史学习教育工作安排,将党史教育各个阶段的任务落实好,使党史学习走深走实、有特色、有亮点开展好主题教育。

会议对落实校党委关于《落实加强党的政治建设若干措施责任清单》进行了安排。会议要求,要认真落实学校党的政治建设任务清单,提高政治站位,切实肩负起加强党的政治建设的政治责任,增强推进党的政治建设的自觉性坚定性,强化责任担当,以党的建设带动新时代党建质量持续提升,始终把政治建设摆在首位,确保党的政治建设若干措施及任务清单在学院全面贯彻落实。

会议传达学习了学校第二届“两代会”精神。