经济学院学生第一党支部主题党日活动--习近平总书记“五四寄语”关键词学习会
2022年05月19日 10:56

按照党委工作要求,2022年5月19日下午六点,经济学院第一党支部于致远楼02会议室召开党员关于习近平总书记“五四寄语”关键词学习会,会议由经济学院焦怡童老师主持。

焦怡童老师首先为大家详细说明了习总书记五四寄语关键词“学习、价值观、创新、担当、奋斗”的具体含义。走进青年,“学习”是习总书记常常提及的关键词,在总书记心中,青年是苦练本领,增长才干的黄金时期;在总书记看来,青年的价值取向决定了未来整个社会的价值取向,而青年又处在价值观形成和确立的时期,抓好这一时期的价值观养成十分重要;创新,是习近平总书记对青年的殷切期望,带着习近平总书记的教诲,青年一代不断以聪明才智贡献国家、服务人民,奋力走在创新创业的前列;青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望;青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

回望百年征程,持续今朝奋进。接续伟大建党精神,就要践行初心,担当使命,坚持“吾将上下而求索”的不懈追求,不忘来路才能更好地走向未来。参会党员积极发言,展示自己的学习成果,心得体会。

最后,焦怡童老师强调在新时代,机遇与挑战并存,我们要做新时代的新青年,敢为人先,承担起时代赋予的责任与使命,在不断提升自己的同时,开拓视野,开拓思维,加强创新精神的培养,做最好的新时代新青年。

会议结束。