经济学院赴渭源县大安乡大石岔村开展支部共建活动

2024年06月26日 11:38

为进一步深化党纪学习教育成果,增强党员的政治自觉和行动自觉,6月26日,经济学院教师党支部联合校党委组织部支部、会计学院党委,组织党员干部赴渭源县大安乡大石岔村开展党纪学习教育—支部共建活动。校党委组织部常务副部长唐莉、副部长(党校常务副校长)倪鼎文,院党委书记王鹏凌、副书记(副院长)杨爱君,会计学院党委书记高天宏,经济学系党支部书记杜斌、组织员焦怡童及三个基层党组织部分党员代表,大石岔村两委班子、大石岔党支部部分党员参加了共建活动。活动由大石岔村驻村第一书记刘庆明主持。

大石岔村党支部书记马金明介绍了各支部近期工作开展情况;驻村第一书记刘庆明从“四抓两整治”“五治融合”等方面介绍了驻村帮扶工作队的履职情况;会计学院张鲜华教授做了乡村振兴主题报告。

唐莉从党建和业务工作融合、巩固拓展脱贫攻坚和乡村振兴、产业带动问题、“强基固本”“先锋引领”工程推动下如何提升乡村建设能力、加强基层党组织的政治建设和组织能力建设等方面进行了座谈交流,高天宏就劳务输出、合作社脱贫问题进行了交流发言。

王鹏凌表示,深入乡村基层工作第一线,贯彻落实党中央战略决策,使命光荣,任务艰巨。经济学院经济学系教师党支部作为大石岔村党支部活动共建单位,应进一步加强与大石岔村党支部的共建联系,规范基层党组织标准化建设,落实“三会一课”等各项制度,充分发挥我院的经济人才智力优势,全力配合做好基层党建各项工作,互相学习,共同进步,为探索基层党建新思路新举措而不懈努力。他要求全院教师党员要将党纪学习教育落到实处,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出新的贡献。

最后学院为大石岔村老党员及先锋模范党员发放了慰问品。党员们表示,通过本次活动,大家对党纪学习教育的理解更加深刻,今后将继续弘扬艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。