经济学院召开党员发展对象专题辅导讲座——认真学习党章,严格遵守党章
2017年11月15日 10:35

 

11月14日晚,经济学院党委书记、分党校校长慕宇同志在致远楼2号会议室为我院发展对象作了题为“认真学习党章,严格遵守党章”的专题辅导讲座。本学期全体发展对象参加了辅导讲座。

慕书记关于新党章的修改背景、新党章修改的主要内容、如何运用新《党章》指导党建工作三个方面进行辅导他指出,第一,十九大党章修改这是中国共产党历史上第17次修改党章。“国有国法、党有党规”,任何一个组织都需要一个规章制度来保证日常运转。作为党内的根本大法,党章在中国共产党的政治生活中扮演了极为重要的角色。第二,新党章将中国特色社会主义文化实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、对党的基本路线作了充实完善、供给侧结构性改革、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”写入党章推进“两学一做”等内容写入党章十九大修订党章注定成为中国政治生活中重要的承前启后的历史性节点。

最后慕书记强调要通过学习新《党章》,要严格遵守党章,主要抓好以下点:一要抓学习,二要带队伍,三要谋发展,四要严纪律。每一位党员同志都能通过这次辅导学习,加深理解党章在党的指导思想上的与时俱进,自觉联系自身思想实际和工作实际,要认真学、反复读,细心领会,深入思考,融会贯通,学以致用。不仅要把学好新《党章》贯穿于“两学一做”学习教育的始终,而且要把这次学习的收获作为良好开端,把今后的学习和工作做得更好。