小小流量包,温暖学子心

2020年03月24日 09:01

受疫情影响,自224日起,学校开始全面实施线上教学,而网络授课就成为了日常教学的主要形式。然而,有部分同学因为自身家庭条件的原因,没有WiFi,导致上网课出现网络不稳定、时常卡顿、掉线等现象。

经过排查,我院共有二十位同学存在流量不够用,影响网课学习的现象。在了解情况之后,经济学院分团委书记罗雷老师立即联系中国移动兰州分公司,为这些同学订购了20G的流量包,支持他们进行网课学习。

不久,流量包就到了每一位同学的账户上了。他们在接到学院的流量补助之后,非常的开心和激动。下面就让我们听听他们说了些什么:

前一段时间,学院老师统计因为上网课而流量不足的学生,我们异常开心,因为在线上上课,但家里没有无线网,就只能通过使用自身手机卡上的流量来进行网上学习。大量的使用,流量也是不够用的,这就需要高昂的话费,老师考虑到这一点,便给我们订购了流量包,解决了我们当前的困局。对此我们深表谢意,感谢老师对我们及时的帮助,给予我们爱的关怀。

——石志洁

自从上网课以来,每天所花费的流量数不胜数,主要是因为,我个人学习效率本来就不高,导致对于同样的知识点,要花费比别人更多的精力。在这个时候这一点缺点更是让我不堪重负。所幸,学院考虑周到,替我们缓解了这个问题,在疫情期间给予我们关照。对于学院对我们的大力支持,我们只得用加倍的勤奋来回报,非常感谢学院对我们的支持和关怀。

——尤喜弟

白衣天使在前线英勇奋战报效祖国,而我们大学生的任务就是在家学好专业知识,充实思想。然而,处于老家的我,因为网络不便,花费了大量钱财在流量订购上,十分让人头疼。在这个时候,学院老师及时了解了我们的难处,给我们免费订购了流量套餐,十分让人感动。我们感受到的是来自学院的亲切问候和温暖,让我们在这个人心惶惶的假期里感受人间温情。定要学好专业知识才能不负老师的关怀!

——陈成芬

在疫情防控的特殊时期,学院为有困难的学生提供流量补助,努力让每一位同学都能拥有良好的网课环境。这一举动,不仅让同学们感受到了如家一般的关心和照顾,还体现出学院时常了解同学们的思想动态,处处为同学们考虑的工作状态。我们定不会辜负学院老师的关怀,将会以更加积极地态度投入到网课的学习中。