投身绿色军营,逐梦无悔青春

2020年08月21日 10:15

鲁迅先生说:“有一分热发一分光。”在看完征兵微电影后,内心其实很平静。身边也有退伍回来的学长学姐,他们经过军队的历练,已经长成了真正的大人模样。做事时一丝不苟,闲暇时也能偶尔开几句玩笑,还是一如年少模样。

北野武说:“虽然辛苦,但我还是会选择那种滚烫的人生。”但其实我觉得,在这个风华正茂的年纪,无论是应征入伍当兵,还是考研工作,亦或是进入社会,我们做的每个选择,走的每一步都算数。阳光强烈,水波温柔,无论哪种人生,只要自己喜欢,那都是最好的选择。

——丁霞

“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑;但那又怎样,就算遍体鳞伤,也要活得漂亮当我们哼着熟悉的旋律,走着前人已铺垫好的路时,青春的萌芽就此含苞欲放。”

微电影版《逐梦青春》是以一名大学生的视角,讲述其在青春路上探寻初心、追逐梦想、圆梦军营的心路历程,展示新时代青年投身强军兴军伟业的使命担当和家国情怀。作为当代大学生的我们,应该有投军报国之心,保卫祖国的安全。经济学院的学生,就比如我们更不能丧气,应该努力成为国之栋梁,为祖国经济等其它事业的发展尽一份绵薄之力。

就让我们怀揣着敬畏之心,扬帆起航!

——史佳悦

观看完大学生征兵入伍宣传片后,我的心中热血沸腾,身为中国人,我为祖国感到无比自豪。青春由磨砺而精彩,人生因奋斗而升华,身为当代青年人的我们,作为祖国未来的后浪,我们应当胸怀大志,志保祖国。中国人民解放军不仅是一个光荣的称号,更是一种担当和使命,而我们应当承担起这份责任。

通过观看征兵宣传片,我看到了一个个英姿飒爽的铮铮男儿,也看到了一个个女孩巾帼不让须眉的勇气。我不仅领略了中国人民解放军的风采,更领悟了征兵卫国和建设强军事业的重要性。

投身绿色军营,逐梦无悔青春。

——王子晗

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。征兵宣传以青春追梦为主题,倾情表达青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华的思想意境,诠释新时代青年把不忘初心,爱党爱国融入基因血脉,投身强军兴军伟业的使命担当和家国情怀。风雨追逐,是前行的脚步,不畏寒暑,是青春的气度。参军报国,不负韶华。让青春之花,绽放在祖国最需要的地方。以青春之我,守土卫疆。

——何静竹

2020年的征兵公益宣传片,综合版《参军报国 不负韶华》和微电影版《逐梦青春》,两个版本都只有一分钟。在短短的一分钟里,我看到了中国国防建设的伟大成就。我们并非生在一个和平的年代,而是恰好生在一个和平的国家。军人保卫着祖国的大好河山,他们把青春奉献给了军营,把热血挥洒在国防建设的伟大征程。他们用生命谱写着一个词,叫“不负韶华”。

——李玉玉

自古军旅多艰险,从来为武少安闲!作为21世纪青年,我们最不可缺少的理应是家国情怀,我们应该认识到我们并不是生活在和平的年代,而是生活在和平的国家,和平需要我们每一个人来保卫!作为有理想、有知识、有担当的青年,理应将个人前途融入国防和军队建设大局,肩负起保家卫国的神圣职责。

当我们感叹国家如此之强大,人民如此之幸福时,正是因为在我们的国家人民身后,有一批人青年军人再用他们的血泪为我们撑起安全的堡垒!无数次的浴血奋战才换来我们现在和平的中国,而我们青年一代应该担负起保卫和平的责任!

——乔玉叶

经济学院分团委 供稿