我院学子在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

2020年10月13日 16:55

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃省分赛设高教主赛道。同时将原国际赛道并入高教主赛道。并且继续在更大范围、更高层次、更有温度、更深程度上开展“青年红色筑梦之旅”活动。

省赛采用校级初赛、省级复赛和省级决赛三级赛制。校级初赛由各高校负责组织,遴选出参加省级复赛的项目团队。省级复赛和省级决赛由省赛组委会负责组织。省级复赛通过网上评审的方式产生晋级省级决赛的项目;省级决赛采用现场比赛的方式进行。

高教主赛道

要求以不少于3人,原则上不多于15人的团队为单位参赛。该赛道的项目类型包括互联网+ 的现代农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务,五种。

“青年红色筑梦之旅”赛道

活动主题:青春领航脱贫攻坚 红色筑梦创业人生

主要目标:深入贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的重要回信精神,大力弘扬伟大改革开放精神,鼓励青年“敢闯敢试、敢为天下先”,走进革命老区、偏远山区和城乡社区,聚焦脱贫攻坚,用创新创业的生动实践书写无愧于时代的壮丽篇章。

为全面落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,引领创新创业教育广泛深入开展,加快培养创新创业人才,促进创新驱动创业、创业引领就业,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

甘肃省分赛自6月启动,九月于我校举办决赛,我院同学积极参加,经严格评审,共有9个项目团队分别获得校级金、银、铜奖,田旺杰老师和顾晓彤老师荣获兰州财经大学校级选拔赛优秀创新创业导师奖。其中《助力生态农业——基于沼气架构新型产业链》项目团队入围甘肃省决赛,并获得省级银奖。

恭喜以上老师和同学在比赛中取得好成绩。最后希望经济学院越来越好。

(经济学院分团委供稿)