经济学院举办创新创业宣讲会

2020年11月09日 09:18

11月6日下午,我院分团委主办,科技实践部承办的“创新越出龙门,创业成就巅峰”创新创业宣讲会在主持人的开场白中拉开了序幕。受邀参加本次活动的嘉宾有往届校学生会主席、往届创新创业俱乐部秘书长许浩,俱乐部秘书长齐刚、尚佳昊;经济学院分团委秘书长何浩浩,经济学院分团委副书记刘可,李勇焘,卢登岗,志愿服务队大队长王琪;学生会执行主席姜鹤,李阳子,张桐,融媒中心主任陶音琦,高欣洁。此外,我院大一大二部门同学参与了此次宣讲会。

开场环节,一段关于创新创业的宣传短片,深深地吸引了同学们注意力。紧接着千语相声社带来的相声表演以其创新的内容形式,为本次活动起到了一定的渲染作用。接着,许浩学长的创新创业分享得到了同学们的热情的掌声。他的发言,使得在场的同学更加清楚的了解了创新创业和创新创业赛事,也激励了同学们积极参与创新创业赛事的信心。

中场环节,通过小游戏增添了活动的趣味性,紧接着张桐学姐、于涛学姐以及王兴泽学长介绍了他们曾经参加比赛项目,分享了他们的经验和对于大学生做创新创业项目的看法,许浩学长做出了点评,并给予部分肯定和部分建议,也让对创新创业赛事有些迷茫的同学们增添了信心。

本次宣讲会在文艺部的歌曲中落下了帷幕,同学们收获满满。通过本次活动,不仅丰富了大学生活,为学院营造一种创新氛围;也让有创新想法的大一新生充分了解到创新创业大赛,激发他们勇敢参与的热情;培养我院学生的理性思维能力,鼓励创新创业的良好氛围,用创新的精神来指导生活,用创新的精神来丰富生活,培养创新创业新青年,为加深我院学生对社会动向的积极了解,增强社会适应力,为更好地走入社会,适应社会奠定了基础。