『战“疫”特辑』“抗疫同行·守护成长”记录(二)—经济学院“星火”志愿者为医护人员子女线上辅导作业
2021年11月15日 15:27

“抗疫同行,守护成长”主题活动已度过了14天,志愿者每日坚持解决孩子们的作业及学习问题,得到了孩子们的认可和喜爱,下面让我们一起来看看孩子们眼中的志愿者们!

我院21级经济1班王薇同学,积极联系了医护人员子女,每天晚上定时辅导作业,订正错题,帮孩子解决学习中遇到的困难,无微不至,表现优异。谈及辅导感受,她说道:“我这次辅导的是一个可爱的小朋友,懂事且好学。没有正式辅导经验的我,给他辅导作业前我都会查阅相关资料,努力讲的透彻明白,希望他每次在我辅导的有限时间里学到更多的知识,辅导结束时的“我们下次见”,我真心感到欣慰。天上星多黑夜明,地上树多成森林。在这场疫情中,我们没有白衣天使与死神战斗的超能力,没有公安执总干事员奉命征战的盔甲,但如果我们每个人努力为他人带来一份温暖,有一份热,发一份光,那么温暖的春日定会璀璨中华!

21级经济1班韦倩同学是本次活动表现突出的一员,她辅导是一名二年级的小朋友,她在每次辅导学习前,都会和她的搭档做充足的准备,她们努力拉近和小朋友的关系,避免小朋友的紧张心理。关于此次活动,她说道:“此刻,我很欣喜,因为我终于可以出一份绵薄之力了,给“最美逆行者”们的孩子辅导功课!小朋友们在我们的帮助下理解了书本中的知识,当看到小朋友彬彬有礼,勤学好问的时候,我因此感到欣慰,因为祖国的花朵正在茁壮成长!在这个过程中,我既有为社会出薄力的喜悦,也体会到初为人师的感动。在接下来的日子里,我一定会继续为社会做出贡献,也希望疫情早日结束”!

志愿队收了很多小朋友发来的感谢话语,其中谭旭小朋友稚嫩又可爱的声音说道“亲爱的大哥哥、大姐姐,你们好,妈妈跟我说我们的城市生病了,所以妈妈去给我们的城市治病了,但是妈妈不在身边我并不感到孤单,因为有很多哥哥姐姐陪在我的身边,每天关心我的学习,面对我的提问,他们也耐心又仔细的给我解决了,每天也很关心我学习上有没有遇到问题,很感谢哥哥姐姐们!也希望我们的城市早日康复!”

活动开展以来得到了孩子和家长的信任,这些肯定和鼓励,使得志愿者们更加认真努力工作,为孩子制定学习计划,在群里讨论题目。这项特殊时期意义非凡的线上志愿服务也让参与其中的志愿者们有了付出的快乐和收获的满足。