【经彩学坛·企业导师大讲堂】经济学院成功举办“就业引航”主题讲座

2023年12月01日 18:30

11月29日晚,经济学院于博雅堂举办了“就业引航,经彩学坛企业导师大讲堂”专题讲座。本次活动由经济学院学生会主办,学生会学习部承办,旨在提升我院同学的自我认知水平及职业探索能力,充分挖掘和发挥学生主体性,增强学生的职业生涯规划与未来发展意识。

讲座特邀贝壳集团全国认证集团星级讲师张元进行主讲,分团委书记刘彦彤老师,学院300余名同学参加讲座。

张元老师在讲座中分享了他在职业发展中的经验与智慧,从不同的行业和职业角度出发,深入剖析了职场中的挑战与机遇,分享了成功的秘诀与方法。在介绍就业思路和就业岗位的基础上,张元老师提醒同学们要牢牢把握学习的窗口期,寻找自己感兴趣的方向,锤炼自己的职业技能,做好自己的职业生涯规划。

张元老师还在讲座中强调了“强准备”的重要性,指出优质岗位的一大关键特点便是这些岗位都具有稀缺性,而正因为优质岗位的有限,同学们就更应该经过长时间的准备,才有可能竞争所期望的岗位。在当前的经济形势下,就业形势存在不确定性因素多,招聘的需求下降,岗位需求发生变化,在这样一个不确定的时代,同学们唯一能确定就是自己的能力,需要不断提升职业对口能力。

他希望同学们以目标、能力、个性为导向,转变自我认知,明确目标以更清晰的方向规划自己的职业生涯;做好“进圈”准备,多和能人和知名人士交流,提升自身的能力。

最后,同学们与张元老师的互动交流,获得了个性化的指导和解决方案,对自己的职业发展有了更清晰的认识和规划。

本场讲座帮助同学们进一步树立了职业规划意识,激励同学们结合国家发展和自身需求科学开展职业规划,增强了同学们在未来高质量就业的信心!

(撰稿刘彦彤/摄影宣传部/审核杨爱君/编辑刘彦彤)