『团团之火』经济学院举办“牢记殷殷嘱托 ·书写奋斗青春”主题团日活动

2023年11月29日 18:43

11月27日晚,经济学院分团委于和平校区知行楼102举办了“牢记殷殷嘱托·书写奋斗青春”主题团日活动。本次活动以团支部为单位,通过情景化展示、主题分享交流、演讲朗诵等多种形式开展,引领经济学院青年学子学习领会习近平总书记对新时代中国青年的希望要求,使思想有所提高、有所进步、有所感悟。

活动在《光荣啊,中国共青团》的歌声中开幕,各个团支部代表带来了精彩展示。

23级经济学一班学生代表王亚男带来《牢记殷殷嘱托·书写奋斗青春》的主题演讲,她用铿锵有力的语言向我们展示了当代青年生逢盛世重任在肩,以实现中华民族伟大复兴为己任的满腔热情。

23级数字经济二班学生代表李建文、郭成涛、卢雯等六位同学带来朗诵《跨越百年的承诺》,让我们懂得牢记使命,中华儿女会带着红色基因奋斗不息。

23级经济学二班团员代表带来了合唱歌曲《最美的太阳》,红日初升,其道大光...每一个奋斗的青年人都是新时代下中国最美的太阳,我们青年人充满热血,期待在中国梦建设中闪闪发光。

23级数字经济一班团支部表演了情景剧《热血青春》,展现了青年学子对生活的渴望和憧憬——怀青春之梦,踏无悔人生。

23级数字经济一班田钰带来《奋斗当下,不负青春,不负韶华》的主题演讲,他向我们展示了新青年充满无限热情活力,青年需要奋斗拼搏,获得属于自己的美好未来。

23级经济学二班团支部成员带来朗诵《以青春为桨,圆强国之梦》。走过百年征程,中国共产党创造了一个又一个伟大的壮举。中国共产党以人民为中心,正带领人民奔赴复兴、富强的中国。我们青年也将不忘初心,牢记党的殷勤嘱托,为建立强大的中国努力奋斗。

23级经济学一班田薇可带来歌唱表演《守月》,向忠诚守护祖国和平与安宁的中国军人,致以崇高的敬意。

活动中场,23级数字经济一班范宁宁带来歌曲《给电影人的情书》,赢得了现场观众的热烈掌声。

23级数字经济二班梁苗苗、段瑞媛、张轩瑜、运兴忠、赵文博同学表演的情景剧《何为青年青年何为》,体现了广大青年要继承光荣传统、树立远大理想、在报效祖国、服务人民中实现人生价值。青年的命运,从来都是同时代相连的时代精神。

为了深入学习党的二十大关于全面建成社会主义现代化强国,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的战略部署和习近平总书记的相关重要论述,在活动中还进行了三个以“强国复兴”为主题的分享与交流。

首先,22级经济学一班的高建莉进行了《弘扬红色精神》的主题分享。她从重温历史、不忘初心、明确方向、砥砺前行四个方面向我们展示了中华民族伟大的强国复兴史,并且告诉我们新时代青年应当不断拼搏奋斗,主动担当大任。

接着,来自22级经济卓越班的伏一昕进行了《请党放心,强国有我》的主题分享。启示当代青年应当牢记初心使命,坚定地学习贯彻党的创新理论,为创造美好的未来贡献自己的力量。

最后,来自22级商务经济学班的张文蕊进行了《前人曾照我,我照后来者》的主题分享。她告诉我们应当铭记历史,缅怀先烈,在青春中奋斗,不断接续爱国热情。

经济学院优秀学生代表、经济学院分团委副书记武欢欢、董子昕分别进行了活动总结。她们指出本次活动的内容丰富,形式丰富多样,很有意义。不仅能团结支部成员,扩大支部影响力,同时可以加强各支部间的学习与交流。

本次活动在23级舞蹈队精彩的舞蹈表演中结束了。本次主题团日活动内容丰富、形式多样,通过各团支部学生代表生动的表演,吸引同学们的兴趣,引领着经院青年学生深刻理解“牢记殷殷嘱托·书写奋斗青春”的真正含义,激励着同学们主动承担中华民族伟大复兴的大任,树立崇高的理想信念,不断拼搏奋斗,练就过硬本领,努力成长成才。

(撰稿刘彦彤/摄影刘思佳/审核杨爱君/编辑刘彦彤)