【经彩有你】经济学院与高新区街道携手共进,开启深度合作新篇章

2023年12月08日 19:22

为了进一步深化实践育人工作,增强大学生社会实践活动时效,提升社区居民的素质和生活质量,12月7日,经济学院分团委与兰州高新区街道均家滩、骆驼滩、南面滩社区于兰州高新区街道办公室成功举办了共建签约仪式。经济学院分团委书记刘彦彤老师、专职辅导员范钰淼老师,兰州高新区街道团委书记马丽,星火志愿服务队队长武欢欢,经济学院分团委副书记林泓锦及22、23级团支书代表参加了此次仪式。

undefined

签约仪式上,刘彦彤老师介绍了学院学科特色、学院志愿服务队、团支部建设等基本情况,并对学院主题团日活动和志愿服务活动开展情况进行了详细讲解。她表示,此次签约是学院服务社会、服务社区的具体体现,也是大学生走进基层、锻炼自身的重要机会。希望以此合作为基础,加强双方交流与合作,共同探索“社区+团支部”共建的社会实践新模式,并将其传承发扬。

随后,兰州高新区街道团委书记马丽详细介绍了高新区街道均家滩、骆驼滩、南面滩社区的基本情况和重点工作,并对日后的活动做出具体安排。她希望以此次合作为契机,依托学院高素质人才优势,让同学们运用专业知识服务基层,提高社区的创造力、凝聚力和基层治理能力,进一步增强居民的幸福感。

undefined

此次签约仪式有效促进了团支部与社区共建发展,充分发挥了实践育人功效,提高了大学生社会实践能力和志愿服务意识。双方将携手开展全方位、多层次的深度合作,共同探索合作新模式。学院将以此次签约为契机,充分发挥组织优势,引导更多青年学生以团支部形式将志愿服务融入基层社会治理,助力同学们在社会实践中长知识、增才干。

(撰稿刘彦彤/摄影星火志愿服务队/审核杨爱君/编辑刘彦彤)