2024年01月08日 09:13

为引领团员和青年认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,1月5日上午,校团委、经济学院共同召开团员和青年主题教育校级示范专题组织生活会。校党委常委、副校长李万红,校团委全体成员,经济学院党委负责同志出席会议,经济学院分团委负责人、辅导员及2021级数字经济2班团支部36名团员参加了会议。本次会议的主要任务是总结团员和青年主题教育开展情况,交流体会认识、查找差距不足。

在扎实开展专题学习的基础上,团支部书记林泓锦同学向全体参会成员报告支部团员和青年主题教育开展情况,组织委员强文军,宣传委员贾文博等14名同学作了交流发言,大家在发言中都深刻剖析了自身存在的问题和不足,并规划了今后的整改措施和努力方向。交流讨论结束后,根据会议议程,现场进行了团员民主评议,支部委员发放测评表,支部团员在认真填写完测评表后,依次投下宝贵的一票。

经济学院党委书记王鹏凌对组织生活会作了现场点评,他表示,共青团是党的助手和后备军,每一名共青团员要不断提高个人认识,加强政治理论学习;要严于律己,在丰富多彩的校园文化活动中锤炼自己,不断提升自己的专业素养和综合能力;要在学习生活等各方面起到表率作用,带动全院学风、就业等各项工作向好向前发展。

校党委常委、副校长李万红代表学校党委对团支部工作表示充分肯定。他指出,支部全体团员要认真学习领会,努力掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,提高对党的基本理论、基本路线、基本方略的领悟力。他强调,同学们一要强理论,要加强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将实现个人价值融入实现社会价值的过程中;二要重实践,在校期间要积极参加第二课堂、社会实践与志愿服务等活动,积累知识,增长才干,做好就业准备,以个人真才实学面对未来;三要守纪律,在日常学习和生活中补足短板,遵守纪律,拓宽视野,树立伟大理想,服务于国家发展和人民需要。

专题组织生活会最后,全体成员一起面向团旗,高举右拳,重温入团誓词,大家再次许下了献身共产主义的庄严承诺。

会议现场气氛热烈,交流讨论意义深刻。在团员和青年主题教育专题组织生活会结束后,现场同学们纷纷表示对团组织、对未来目标有了更明晰的认识,更加明确了自己的团员身份和时代责任。在今后的学习和生活中支部团员会以身作则、刻苦学习、团结同学,在各方面起到模范带头作用,争做全面发展的优秀青年。

撰稿 范钰淼/审核 王鹏凌/编辑 范钰淼