『团团之火』经济学院举办“大河九曲,青春添彩”主题团日活动

2024年03月27日 15:31

3月24日晚,经济学院分团委于和平校区知行楼202举办了“大河九曲,青春添彩”主题团日活动。本次活动以团支部为单位,通过情景化表演、演讲与朗诵等多种形式开展,引导经院青年用青春行动为大地添绿增彩,以青春有为“让黄河成为造福人民的幸福河”。

活动在《光荣啊,中国共青团》的歌声中开幕,各个团支部代表带来了精彩展示。

23级数字经济二班学生代表杨芳同学带来演讲《心系黄河,造福桑梓》,她的演讲紧扣主题,令人动容,引起了我们对于黄河的重视。那千百年来涌流不息的巨浪滋养了无数的黎民百姓,也滋养了中华民族震惊世界的东方文化。

23级经济学一班樊嘉木带来朗诵《河》,他激情澎湃的朗诵,让我们认识到黄河生态保护的重要性以及自己在其中的责任和角色。

23级数字经济一班带来多人合唱歌曲《奔跑》,他们通过歌曲向我们展示了青年作为笃行者的姿态,展现出生命的昂扬向上与青春的内核。

23经济学二班学生代表张馨、张云舒、张景荣、赵丽荣、朱金霞、赵园园、吕妍带来情景剧《半条棉被》,让我们从长征时期三个女红军战士与大娘徐锦绣之间发生的感人故事感受到了伟大的长征精神。

23级数字经济一班团支部带来多人朗诵《九曲黄河》,他们通过铿锵有力的声音展现华夏文化的源远流长与博大精深。

23级经济学二班学生代表王梓英带来《以青春之力,追寻时代之光》的主题演讲,她向我们展示了青年以青春之力,把握前进方向,继续青春之旅。

活动中场,赵文博与崇延婷带来合唱歌曲《不将就》,赢得了现场观众的热烈掌声。

23级数字经济2班团支部的同学为我们带来合唱《我的黄河我的家》,歌声优美,婉转动听,诉说着对于黄河母亲的爱。黄河母亲孕育了千百载的中华文明,哺育了一代又一代的中华儿女,是中华民族的生命之河。

23级经济学一班金彦利、李玥瑶等人带了情景剧表演《你的心里有几个声音》,通过演绎个人内心的斗争,启示我们坚持人与自然和谐共生。

23级经济学二班学生代表徐璟懿带来的朗诵,让我们懂得黄河的生生不息。保护黄河需要我们每一个中华儿女的倾心守护,努力传播优秀黄河文化。

23级经济学一班李玲带来演讲《少年自有凌云志,不负黄河万古流》,她向我们展示了青少年生逢盛世重任在肩,为保护环境,维护生态平衡贡献青春力量。

23级数字经济一班孙语瑶、徐艺卿等人带来合唱歌曲《倔强》,让我们明白青年应当迎难至上,勇往直前,为了梦想而倔强,绝不放弃。

23级数字经济2班学生代表尤贝贝、徐婧仪、杨坚军和谢文杰同学带来情景剧《黄河之心》。他们以身边事切入保护黄河的主题,紧扣实事,引发共情。黄河,见证了我们民族的兴衰,我们不能让她受到任何的伤害,让我们肩并肩,心连心,为保卫黄河而努力!

本次活动最后在23级经济学二班黄美慧精彩的舞蹈表演中结束了。

此次主题团日活动,准备工作充分,活动亮点突出,吸引同学们的兴趣,引领经院青年能够贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,在生活之中保护黄河,努力贡献出自己的力量。