忆清明,缅英烈,思奋进——经济学院星火志愿服务队赴兰州市烈士陵园开展“缅怀革命先烈”爱国主义教育活动

2024年04月02日 15:54

青山埋忠骨,千秋奠英魂。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,传承红色精神,筑牢理想信念,3月30日,我院星火志愿服务队联合学生党支部共计40余人赴兰州市烈士陵园开展“缅怀革命先烈”爱国主义教育活动!

同学们抵达文化宫地铁站后步行40分钟前往兰州市烈士陵园。

一踏进烈士陵园的大门,同学们就被园内庄严肃穆的气氛所感染。在人民英雄纪念碑前,工作人员带领同学们进行了隆重的悼念仪式,伴随肃穆的哀乐,同学们怀着沉重的心,将对革命先烈的哀思寄托于一朵菊花放于纪念碑前,并且深深鞠躬表达对先烈的敬意,同学们沉痛默哀三分钟,以表示对先烈的缅怀,不忘历史,铭记历史。人民英雄纪念碑下,同学们高举右拳,重温入党誓词。

进入革命先烈墓区,每一位烈士的墓碑上注有他们的生平简介,讲述了烈士们英勇就义时的战役和壮烈牺牲的时间。看着一尊尊墓碑,不由得热泪盈眶。同学们为革命先烈敬献鲜花并默哀鞠躬,以此寄托对革命烈士们的深深敬意和无限哀思。

活动下半场,同学们走进兰州战役纪念馆参观,大量的历史照片、文物和模拟场景,这些珍贵的资料让同学们对兰州战役有了更深入的了解。我们深感烈士们的英勇无畏和坚定信念,他们为了国家和人民的利益,毫不犹豫地献出了自己的生命,他们的英勇事迹将永远铭记在我们心中。

山河披锦绣,勿忘英雄魂。同学们在此次祭奠英烈、慎终追远的活动中,增进了爱党、爱国的情感,激发了同学们向革命先烈学习,以实际行动争做新时代青年的美好愿望!相信在今后的学习和生活中,经院青年将继续弘扬爱国主义精神,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!