『团团之火』经济学院开展“倡导绿色发展—美丽中国青春行”主题团日活动

2024年06月26日 10:42

绿色发展是当今时代科技革命和产业变革的方向,能为经济发展创造更广阔的空间;绿色发展是对生产方式、生活方式,思维方式和价值观念的全方位、革命性变革;只有把绿色发展的底色铺好,才会有今后高质量发展的高歌猛进。近日,总书记在全国生态环境保护大会上强调“今后5年是美丽中国建设的重要时期,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,坚持以人民为中心,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,把建设美丽中国摆在强国建设、民族复兴的突出位置”,为坚持习近平总书记这一生态文明思想指引,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。经济学院分团委决定组织我院2023级以团支部为单位,于6月23日晚19:00组织开展“绿色发展—美丽中国行”主题团日活动。

19时整,团日活动正式开始,各支部团员全体起立,奏唱中国共青团歌,在轻松活跃的氛围下开始了各支部的学习探讨。

2023级经济学一班团支部在团支书的带领下,使同学们深刻体会到持之以恒的重要性,环保行动不是一蹴而就的,需要我们长期坚持和努力。我们要树立起坚定的信念和决心,把环保理念贯穿到日常生活中的方方面面。我们要积极投身于环保事业中来发挥自己的作用和贡献。只有这样才能够为我们的家园带来更加美好的未来!让我们用绿色行动共建美丽家园,更好地实现可持续发展。

2023级经济学二班团支部由团员为主体,以宿舍为单位,通过朗诵、歌唱等节目表演深刻领会低碳生活的理念,认识到低碳不仅仅是一种生活方式,更是一种责任和担当。广大青年作为整个社会最积极、最有生气的力量,要成为推动低碳社会建设的重要力量,自觉深入学习低碳知识,深入理解其重要性和深远影响。整个活动围绕主题,特点突出,展现了团员青年良好的精神风貌。

2023级数字经济一班团支部通过环境对于生存与发展的重要性讨论中,深刻了解到共建生态文明对于我们的未来至关重要。倡导同学们积极选择绿色出行方式,参与环保活动,学习环保知识,推广环保理念,让更多的人了解到环境保护的重要性,从而形成全民参与环保的良好氛围。将低碳理念内化于心,外化于行,并将低碳生活融入日常生活的方方面面,从身边的小事做起,以实际行动为建设美丽中国贡献自己的一份力量。

2023级数字经济二班团支部由团支书带领本支部学生进行团日活动的学习,引领同学们做生态文明建设的实践者、推动者,持之以恒、久久为功,汇聚出强大的“绿色合力”,形成人与自然和谐共生的发展格局,让我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清,让万里河山更加多姿多彩,让美丽中国“美”无止境!每个人的一小步,汇聚迈向美丽中国的一大步,更多人参与生态文明建设,让山川更绿、让家园更美,共同建设美丽中国。人不负青山,青山定不负人。

本次主题团日活动中,各团支部通过对生态文明绿色发展的学习,更加坚定了信念和行动,大家携手共进,共同绘就美丽中国“绿色新篇章”。书写“绿色发展”新答卷,做“两山”理念的积极传播者和模范践行者,需要在“尊绿”“添绿”“活绿”上下文章,以“点绿成金”之神笔,擘画青山如黛、绿水盈盈的新画卷。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰,生态文明建设是中国式现代化的重要一环。以“万物各得其和以生,各得其养以成”的智慧,填充青山叠翠,江山如画的底色。