经济学院召开本科生新生开学典礼暨入学教育大会

2024年08月29日 19:22

经济学院2024级本科生新生开学典礼暨入学教育大会于8月29日下午16:30在知行楼102教室举行,此次大会旨在为新生们提供必要的指导,以帮助同学们能够顺利融入即将开始的大学生活。大会分两个阶段进行。

第一阶段。首先,主持人杨迎军老师进行了与会人员的介绍。参加本次会议的老师有王鹏凌、杨爱君、许静、杨迎军、杜斌、胡莉莉、张小瑛、范钰淼、丁小桐、梁潇、李文臻、赵慧、张家华、达振华以及2024级全体新生。

随后,经济学院党委书记王鹏凌老师上台致辞,他代表学院对新生们的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校和学院的发展历程、学术底蕴以及未来展望。同时,他对新生提出了三点要求:一是要尽快适应大学生活;二是要深入了解学校的历史和文化传统;三是要积极参与学校的各项工作。

接着,张小瑛博士作为教师代表做了发言。她分享了自己多年来在经济学领域的教学和研究心得,鼓励新生们要以探索真知、追求卓越的精神,勇攀经济学的高峰。魏泓汀同学则作为新生代表发言,他的发言充满了对未来的憧憬和对知识的渴望,展现了新生们的朝气蓬勃和积极进取的精神风貌。

进入大会第二阶段,经济学院经济学系主任杜斌老师和数字经济系主任胡莉莉老师分别就经济学专业和数字经济专业的课程设置、学术研究和职业前景等方面进行了详细介绍,让新生们对自己未来的学习方向和职业规划有了更清晰的认识。

经济学院教学秘书丁小桐老师详细讲解了教学管理相关制度,强调了学术诚信的重要性,并对学分制、选课流程、考试规则等操作细节进行了详尽说明,确保新生们能够在规范有序的环境中进行学习。

经济学院分团委负责人范钰淼老师向新生们介绍了团学工作以及学生综测和奖助贷情况。经济学院学生辅导员梁潇老师则着重讲解了学生日常管理的重点内容,包括学习纪律、生活规范等方面,帮助新生们更好地适应大学生活。

最后,经济学院本科教学副院长杨迎军老师做了总结性发言。他勉励新生们要珍惜在经济学院的学习时光,勤奋学习、刻苦钻研,不断提升自己的综合素质和创新能力。他还强调了学院将继续提供优质的教育资源和广阔的发展平台,为学生们的成长成才创造更好的条件。

此次大会不仅让新同学对经济学院有了更深入的了解,也激发了他们对未来学习生活的热情与信心。他们将以更饱满的热情、更坚定的步伐,踏上这段充满挑战与机遇的大学之旅。