【团团之火】“青春心向党,建功新时代”——我和团旗合个影
2022年05月07日 09:47

回首建团百年之路,赓续传承五四薪火

谨遵博修商道校训,献礼兰财七秩华诞

为迎接党的二十大胜利召开

庆祝中国共产主义青年团成立100周年

经济学院分团委团员与团旗团徽合影

向青春致敬,为青春点赞

“永远跟党走,建功新时代;我们是经济学院分团委,我们在兰州财经大学庆祝中国共青团成立100周年!”

新青年,哼妙曲前行,载满理想、本领、担当。

新时代,依党路直进,洋溢富强、民主、美丽。

新征程,洒汗水迎接,不畏挑战、风险、困难。

今昔勇者,期今朝!

团旗:中国共产主义青年团团旗旗面为红色,象征革命胜利;左上角缀黄色五角星,周围环绕黄色圆圈,象征中国青年一代紧密团结在中国共产党周围。

团徽:中国共产主义青年团团徽的内容为团旗、齿轮、麦穗、初升的太阳及其光芒,写有“中国共青团”五字的绶带。它象征着共青团在党的思想的光辉照耀下,团结各族青年,朝着党所指引的方向奋勇前进。

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。中国共产党的创始人之一李大钊同志说过,青年要“为世界进文明,为人类造幸福,以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙,资以乐其无涯之生”。

未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!