『经彩榜样』经济学院优秀毕业生风采展示(四)

2024年05月23日 18:14

陈德润,男,汉族,中共党员,兰州财经大学经济学院2020级经济学专业学生。陈德润是在习近平新时代中国特色社会主义思想熏陶下成长起来的新时代青年,是树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的先进典范。陈德润在过去的三年中展现出卓越的领导力、奉献精神以及对学校和社会的积极影响。

须知少年凌云志,曾许人间第一流。作为一名大学生,陈德润在学业上表现优秀。他以出色的成绩脱颖而出,曾获得国家励志奖学金和优秀本科生奖学金,并斩获多项荣誉称号。不仅如此,他还积极参与各类学术研究项目和学术竞赛,不断拓展自己的学术视野,在商业模式设计及案例分析大赛获得了二等奖。他还以其杰出的领导才能和社会责任感令人瞩目。作为学生组织的重要成员,他担任过多个职位,分别是:校“澜彩”青马宣讲团主讲人、经济学院分团委副书记、分团委办公室主任,学生第二党支部纪检委员、2020级经济学二班团支部书记,并展现出了出色的组织和协调能力。陈德润真懂真信马克思主义、真学真用马克思主义、善学活用马克思主义,通过学习和宣讲马克思主义理论,引导学生形成传承红色基因的浓郁氛围,他多次利用线上线下平台在全校范围进行宣讲,其中代表性的有:临洮县第四中学师生赴兰州财经大学研学活动,红色书香沙龙暨知津读书会百期主题活动和澜彩青马宣讲团集体备课会。陈德润热心学生工作,具有强烈责任感,积极主动开展团学工作,在任职分团委学生干部期间策划举办过心理健康月、读懂中国作品大赛等十余场活动,协助组织过百余场团学活动,荣获“兰州财经大学优秀学生干部”称号。

陈德润始终把集体的事务放在心中最高位置,他尽心尽责、求真务实、公平公正,始终牢记习近平总书记对青年“要敢作先锋,而不作过客、当看客”的重要指示精神,不仅促使集体形成了良好的学习氛围,而且带领支部获评“兰州财经大学五四红旗团支部”称号和“兰州财经大学最具贡献度活力团支部”称号,并被推荐参加省级活力团支部评选,个人也荣获“兰州财经大学经济学院魅力团支书”称号。在任职学生第二党支部纪检委员兼第二党小组组长期间,他积极助推党支部工作的完成,定期召开党小组会进行批评反思,个人获得“兰州财经大学学生党员示范岗党员”称号,所在支部被评为“兰州财经大学先进基层党组织”。他还参与各类社会实践和志愿者活动,积极关注社会问题,为家乡和弱势群体提供帮助。2022年7月,陈德润参加暑期三下乡活动,积极走访白银市三县两区实地调查,把青年智慧书写在了农村大地上。2023年7月,参加建设银行金智惠民暑期下乡实践活动为农民规模化养殖和贷款等业务提供便捷,被建行武威分行评为“建习之星”。他还参与组织了多场志愿公益活动,带领团队为疫情留守在家的孩子提供线上作业辅导、在五泉山义务卖报所获捐赠福利院、保护黄河母亲——黄河边捡垃圾等,荣获“优秀青年志愿者”称号,展示了自己的担当精神和社会责任感。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。山有顶峰,湖有彼岸,在人生漫漫长路中,他将一如少年,乘风破浪,如星灿烂,如风自由。