经济学院召开创建“文明课堂”启动仪式大会
2017年11月29日 12:09

11月28日下午,为进一步加强学风建设,营造浓厚的尊师重教学习氛围,增强学生自主学习积极性。经济学院在兴隆讲堂召开创建“文明课堂”启动仪式大会。学院全体师生500余人参加了启动仪式。大会由学院党委副书记副院长姜理基主持。

启动仪式上,学院副院长柳江宣读了《经济学院创建文明课堂实施方案》,16级经济2班丁敏同学宣读了《经济学院创建文明课堂倡议书》,16经济1班周天鹏作学生作了表态发言。

党委书记慕宇在大会上强调,一是切实提高认识。大学是人生成长发展的重要阶段,自觉、主动、认真地投身学习是每一个大学生的本职和第一要务。而课堂是学生在校接受知识的首要渠道,也是学校人才培养的第一阵地。课堂的风气关乎学生的学习成效,关乎教师教书育人效果的发挥。二是广泛宣传动员。要形成创建共识,使创建活动深入人心,成为师生的自觉行为,形成人人关心、支持、参与创建活动的良好氛围。三是强化制度保障。要坚持目标牵引和问题导向,针对当前课堂管理的关键环节和突出问题,立标准、树规范、提要求,让制度真正成为学生的行为规范和硬约束。四是加强典型示范引领。通过示范引领,大力宣传在活动中的好做法和好经验,加强宣传和推广,充分发挥先进典型的示范引导作用,在全院形成创建“文明课堂”的良好氛围。

党委副书记姜理基最后总结,课堂教学是实施教学目标的主战场,文明课堂是实现教学目的基础和保障,希望广大同学通过文明课堂创建活动进一步明确学习目的、端正学习态度,从你我做起,从当下做起,从一点一滴做起,就一定能够在经济学院形成人人参与、人人共建、人人共享的“文明课堂”良好氛围,使我们的创建工作取得实实在在的效果!

启动仪式结束后,现场进行了创建“文明课堂”签名表态活动。