南开大学李全教授为我院师生作学术报告
2017年12月20日 13:39

12月19日上午,应经济学院邀请,南开大学教授、中国财政科学研究院特聘教授、中国财政学会绩效管理委员会执行秘书长、投融资委员会副秘书长、微金融50人论坛执委、互联网金融30人论坛成员、中关村互联网金融研究院副院长、国家循环经济委员会专家委员、工信部中小企业特聘专家李全教授在MBA大案例教室作了题为《金融改革和中国发展》的学术报告。报告会由经济学院副院长柳江教授主持,在校研究生及部分教师聆听了报告。 

报告会上,李全教授分享了自己对十九大报告的独到见解,从经济活性、创新、均等、优化和推动城乡发展一体化五个方面分析了中国经济结构转型的重要机遇,最后对未来宏观经济的发展趋势作了分析。李全教授指出,未来中国发展应积极从非金融经济和金融市场改革两方面激发经济活性,同时实施创新驱动发展战略,推进经济结构战略性调整,全面提高开放型经济水平。  

报告过程中,李全教授言语风趣幽默,例子贴切易懂,理论分析深入浅出,课堂互动效果良好,能有效的带动同学们的思考,让同学们有真正的收获。在报告结束之前,李全教授亲切的告诫同学们“不要用战术上的勤奋掩盖战略上的懒惰”、“不要逆趋势而动”,使同学们受益良多。  

报告结束后,李全教授与现场师生进行了互动,现身说法,深入探讨了研究生培养模式、论文选题方法、未来方向选择等问题。