经济学院召开新学期教职工大会
2018年03月06日 11:42

3月6日下午,我院召开全院教职工大会,安排部署本学期各项重点工作,全院教职工参加了会议。院长张存刚主持会议。

会上,慕书记传达学习了新学期全校干部大会会议精神。他指出,学院教职工要认真学习习近平中国特色社会主义思想,抓好全院师生思想政治工作,坚持“立德树人”的根本;学院各支部要认真组织召开组织生活会、进行党员民主评议,进一步加强学院党建工作,提高政治站位,加强领导,确保安全保障工作;全院教职工要全力以赴、有序推进本科教学评估工作;落实党委主体责任,率先垂范,主动担当作为,紧密围绕学校会议精神,结合我院实际,细化各项工作任务,形成良好的运行机制,确保新学期各项工作有落实、见实效。

张院长强调本学期学院工作主要围绕以下三方面开展:一是要积极发挥学科优势,做好博士建设单位工作;二是要根据我院学科特点,强化学科建设内涵;三是要结合“两会”精神,开展各项教学研讨会、加强科研论文质量、提升科研水平。

姜副书记传达学习省纪委关于《严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”》文件精神,以加强教职工生活、工作纪律;针对学生管理工作的艰巨任务,要求班主任、辅导员、公寓值班人员严格履行工作职责,认真做好工作记录,确保学院日常教学、管理正常运行及学习、生活环境的安全稳定。

柳副院长从科研项目申报、研究生教学、强化学科建设任务、完善动员我院考研工作方面提出要求。

刘副院长对学院本科教学审核评估前期准备工作进行小结后,强调本科教学工作从以下三方面展开:一、以继续完善本科教学审核评估评材料为契机,进一步规范本科教学管理。二、提高日常教学质量、严肃课堂纪律。三、做好毕业论文指导、完善各项日常教学流程。