经济学院举行研究生学习生活座谈会
2018年03月12日 10:26

3月10号下午,经济学院研究生学习生活座谈会在段家滩校区艺术楼606教室举行。院长张存刚教授、副院长柳江教授、副院长刘建国博士、区域经济学系主任赵永平博士、经济学院科研秘书吕京根老师及研一、研二全体同学以及研三的部分同学参加了此次座谈会。 

 

座谈会由柳江副院长主持,就同学们比较关心的学习时间安排、宿舍环境等问题展开了交流。柳江副院长以幽默风趣的语言鼓励同学们多学习,强调要加强政治学习、严格遵守学校各项管理规定,同时传达了学校、学院加强学科建设、提高研究生培养质量的思路和安排。张存刚院长着重强调本次座谈会以同学们为主旨,以达到征求有关研究生教育、学术活动、学校管理、学校设施、教师教学、生活等方面的意见建议的目的。 

 

座谈会中,同学们积极踊跃发言,说出了自己对学习规划的困惑,也提出了自己比较关心的问题,比如图书馆网口较少、食堂饭菜种类单一等。同时建议学院组织考博交流会。柳江副院长进行了认真记录并表示学院会认真对待同学们提出的问题;刘建国副院长分别以导师、授课教师的身份强调与老师沟通的重要性;赵永平博士也以导师的身份为同学们研究生阶段的学习提出了建议,强调了专业基础学习的重要性,建议同学们要多看文献,慢慢积累。 

最后张存刚院长对此次座谈会进行了总结,就同学们提出的问题一一做出了解答,承诺学校、学院等相关部门会继续完善相关制度、措施,努力给同学们提高舒适的学习、生活环境。