经济学院成功开展课堂教学观摩活动

2023年12月06日 16:02

为搭建教师课堂教学经验交流平台,展示教学风采,12月5日下午,兰州财经大学教务处与经济学院在知行楼304联合举办了课堂教学观摩活动。此次活动旨在提高教师教学质量、进一步推动学校教学工作的深入开展,观摩课由经济学院赵桂婷副教授主讲,经济学院副院长刘建国主持,各学院教师代表参加。

首先,刘建国院长对教务处与经济学院联合举办此次教学观摩活动、为各院老师们的到来和各部门的支持表示由衷感谢,观摩课在教师们热烈的掌声中开始。

活动第一项,由教务处副处长陈刚致辞。首先,他向在座老师介绍了我校教学能力提升活动的三种形式:一是开展各级各科教学竞赛;二是开展教学研讨沙龙;三是开展课堂教学观摩研讨活动。他表示,开展课堂教学观摩活动是提高教学质量的重要途径,也是促进教师间相互学习、取长补短的有效方式,学校十分重视此次活动,并预祝本次活动成功开展。

活动第二项,经济学院赵桂婷老师结合自己多年的教学经验,利用“雨课堂”教学平台,从教学的六个方面进行分享。赵老师以生动的语言引出本节课所讲内容的重点,并让大家针对本节课的重点提出自己的想法,紧接着又向各位老师抛出问题,让老师们通过弹幕的方式参与到课堂之中。

观摩课教学在赵老师幽默风趣的讲解和各位老师的积极参与下,气氛热烈、开展顺利;赵老师别出心裁的讲课方式和教学思路,令在座的老师纷纷称赞,受益匪浅。

活动第三项为问答环节,各教师代表纷纷就雨课堂平台的使用问题,以及课堂中相关知识点的讲解方式提出自己的疑问和建议,赵桂婷老师对各类问题逐一进行了细致的解答,并与听课教师展开了深入的讨论,在场的教师表示此次活动收获颇丰。

活动最后,由经济学院副院长刘建国老师对此次课堂教学观摩活动进行了总结。刘院长首先对赵桂婷老师的精彩分享表示感谢,他表示,通过此次观摩活动,老师们可以相互学习借鉴,提高教学质量和学生学习效果;同时也是展示教学风采、提升教学水平的机会。刘院长鼓励各位老师积极参与到教学工作中来,不断探索新的教学方法和手段,为学校的教学事业做出更大的贡献。

此次课堂教学观摩活动的成功举办,不仅为教师们提供了一个交流经验、互相学习的平台,也为提高教学质量和学生学习效果起到了积极推动作用。

(摄影 陈晓莹、胡瑞/撰稿 丁小桐、陈晓莹/审核 杨迎军/编辑 广亚勤)