副校长苏孜赴中国石油甘肃销售公司开展校企合作和走访校友活动

2024年03月19日 17:03

为进一步推动产学研协同创新,强化学校与杰出校友之间的深层次交流,努力营造校企合作共赢、共谋发展的良好局面,3月18日下午,副校长苏孜带队前往中国石油甘肃销售公司开展走访校友及企业调研座谈活动。中国石油甘肃销售公司总经理、我校杰出校友马军以及人力资源部等相关部门参加座谈,经济学院班子陪同参加。

会上,苏校长介绍了学校的基本情况和办学特色,强调了校企合作的重要意义,他指出,校企合作是提升人才培养质量、促进学生就业的重要途径,我们要通过订单式培养和实习实训等方式,让企业深度参与人才培养过程,共同培养出符合企业需求的优秀人才。苏校长说,学校要充分发挥自身的办学和人才优势,进一步在科学研究、电子商务、联合培养、实习实训+就业、企业干部培训等方面开展深入、广泛、务实的合作,为我校教育教学拓展新途径,为地方经济社会发展培养高质量人才。

院党委书记王鹏凌介绍了经济学院的专业特色和人才培养现状,希望通过走访摸清企业人才具体需求,促使学院在课程设置和学生个人能力培养方面更加有针对性。

中国石油甘肃销售公司总经理马军介绍了石油行业的发展现状、公司用工模式及人才培养体系,重点介绍了目前企业在新能源冲击下面临着营销模式转型的挑战,企业人才断层,注册安全工程师及数字经济等人才奇缺的现实困难,表达了和学校就项目研究、人才培养等方面开展合作交流的意愿。

此次活动进一步加强了校企之间的联系和对接,双方达成了诸多共识,为打造校企合作平台,充分发掘就业资源,持续开展多层次、多形式、多领域的合作奠定了良好的基础。

撰稿、摄影 杨爱君/审核 王鹏凌)