经济学院赴嘉峪关市开展招生宣传和“优质生源基地”授牌活动

2024年05月12日 14:13

为积极应对高考综合改革新形势,创新招生宣传工作机制,进一步提升学校知名度与影响力,根据学校2024年本科招生工作安排,58日至10日,由经济学院党委书记王鹏凌、教学副院长杨迎军、教授杜斌、教学秘书丁小桐,专任教师郑彩玲一行5人组成的招生宣传组前往嘉峪关市教育局和嘉峪关市第一中学、嘉峪关市第二中学、嘉峪关市酒钢三中三所中学开展招生宣传和优质生源基地授牌活动。嘉峪关市教育局副局长魏有明,嘉峪关市教育考试院院长郑文宏、副院长王亚刚陪同宣讲活动。

招生宣传组在王鹏凌书记和杨迎军副院长的共同带领下与三所中学的领导班子、中层干部、班主任和师生代表进行了深入的座谈交流。杜斌教授代表宣传组在各招生学校从“为何选择财经、学校简况及办学特色”三方面通过PPT、微视频等媒介充分展示了学校优质教育资源和发展前景。宣传现场气氛热烈,互动积极。

各校领导一致表示,兰州财经大学的到校宣传是对他们人才培养质量和办学水平的高度认可和信赖,架起了高中与高校之间校际交流与合作的桥梁,有助于打通信息壁垒,双方进一步希冀之后通过举办专题报告、研学交流等方式加强校际交流合作。

为贯通高校高中协同育人机制,王鹏凌书记代表学校分别为三所中学进行了兰州财经大学优质生源基地授牌。接下来,经济学院将持续加强与嘉峪关市各重点中学的常态化交流与合作,不断丰富和创新工作方式,传播兰财声音,吸引更多优秀学子了解和报考我校。

此次活动有对于进一步提升学校知名度和美誉度,帮助考生和家长进一步了解和关注学校发挥了积极作用。

嘉峪关市第一中学招生座谈现场                 第一中学“优质生源基地”授牌仪式

嘉峪关市第二中学招生座谈现场                   第二中学“优质生源基地”授牌仪式

嘉峪关市酒钢三中招生座谈现场                嘉峪关市酒钢三中招生座谈现场

酒钢三中“优质生源基地”授牌仪式                   参观酒钢三中校园