经济学院党委召开第七十七次中心组理论学习会

2020年05月13日 08:37

2020年5月12日下午,经济学院党委召开第七十七次中心组理论学习会,学院党委委员慕宇、柳江、刘建国、赵永平、张延萍、焦怡童参加会议。会议由党委书记慕宇主持。

会议学习了习近平总书记5月6日中央政治局常委会议上的重要讲话精神。会议要求,全院上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,充分认清当前疫情防控形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,始终保持清醒头脑和高度警惕,统筹推进疫情防控和学院各项工作。要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,切实强化办公区域、学生宿舍管理,不断完善保障服务与常态化疫情防控,为恢复教育教学正常秩序,做好学院各项工作打下坚实的基础。

会议学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。会议要求,《规定》是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供了重要制度保障,学院党委要切实深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,守责、负责、尽责,坚定不移落实全面从严治党主体责任,党委书记要履行学院全面从严治党第一责任人职责,要管好班子,带好队伍,抓好落实,党委班子成员要按照“一岗双责”要求,对分管工作职责范围内的全面从严治党工作负责。

会议学习了学校纪委一届六次全委扩大会议精神。会议要求,要进一步提高思想认识,积极推进党风廉政建设工作,让权力在有效监督运行下,在阳光下运行,积极打造学院风清气正的政治环境,创新创优的学术环境,健康向上的育人环境。

会议对贯彻落实《兰州财经大学教学单位信息公开实施细则》作了安排。会议要求,学院要遵循依法公开,及时全面真实、有利监督、服务师生的原则,对与学院发展、行政管理、教学科研和师生员工切身利益相关的事项,原则上在一定范围采取适当方式和程序予以公开,切实保障师生的知情权。

会议学习传达了学校就业工作会议精神。会议强调,毕业生就业工作是一项民生工程,关系到整个社会的稳定,大家要高度重视,明确每个人的责任,重在落实。会议分析并总结了近期学院就业工作,详细安排部署了下一阶段就业工作。在今年疫情影响下,如何调整工作策略,适应今年特殊的就业形势是后期就业工作的重点。学院要积极联系推荐就业单位,扩大就业渠道,全体老师要为毕业生提供优质服务,注意就业工作的方式方法,重点引导、推动和帮助学生树立正确的就业择业观,利用家校互联,加强与毕业生家长联系沟通,帮其转变观念,支持学生先就业再择业,切实提高就业率。