经济学院赴北京、雄安新区开创学生就业实习新局面

2019年10月21日 09:54

20191016-20日,经济学院柳江院长一行五人赴北京、雄安新区就学生就业实习基地建设、实践教学及人才培养进行调研考察。

调研组一行首先对雄安辅良商务服务中心进行实地走访与了解,并与工作人员进行友好交流。参观市民服务中心、中国电信雄安研究院、北京服装学院容城时尚产业园,调研雄安新区规划及建设情况,对雄安新区建设的重大意义及战略安排进行充分会谈。

此后,调研组在雄安辅良商务服务中心与雄安若干企业进行交流座谈会。会议由雄安辅良商务服务中心方轩总经理主持,他在欢迎致辞中就雄安新区特点、发展前景、毕业生就业实习、院企合作交流等事宜进行热情洋溢讲话。柳江院长对学校、学院概况进行介绍,就经济学院一行调研组的目的、校企合作的重要性、基地建设的新思路进行了阐述。在企业交流环节,方轩总经理首先代表雄安辅良商务服务中心进行汇报总结,就中心设立背景、中心概况、特色两翼、中心展望进行分析。双方就学生实习、实训、创新创业及产学研结合进行了深入座谈交流,柳江院长代表我院与该公司签订了战略合作协议,举行兰州财经大学经济学院就业实习基地挂牌仪式。

最后,调研组一行赴雄安新区科技创新企业联合会、北京华普亿方教育科技股份有限公司雄安分公司、北京浩东知识产权股份有限公司、天职工程咨询股份有限公司、河北志信达人力资源服务有限公司、中磊国际咨询有限责任公司、广东省国信工程监理公司河北雄安分公司、建设银行雄安新区分行、北京广源信得财务咨询有限公司等企业进行实地考察,进一步就大学生就业需求、实习实训、创新创业、科研合作、协同创新等事项进行了深入地面对面沟通与交流,并就下一步的交流合作达成了共识。本次在雄安新区的调研考察活动,为我院今后在雄安新区院企合作建立了初步的平台,开通了多元化地交流与合作渠道,为大学生实习、创新创业活动奠定了良好基础和开创了新局面。